lunes, 30 de mayo de 2011

EL PAICHE EL PESCADO MAS GRANDE DE AGUA DULCE

EL PESCADO MAS GRANDE DEL MUNDO DE RIO Y ADEMAS CON UNA DE LAS CARNES MAS RICAS Y SABROSAS



La amazonía cuenta con el pescando mas grande del mundo y esta en peligro de extinción Leyenda del Paiche Según los Brasileños Pirarucu era un indio que pertenecía a la tribu de los Uaias que habitan en las planicies de Labrea en el sudoeste de amazonía. Él era un bravo guerrero pero tenía un corazón perverso, era hijo de Pindaró un hombre de buen corazón y jefe de la tribu. Pirarucu era muy vanidoso, egoísta, y excesivamente orgulloso de su poder. Un día cuando su padre hacía una visita amigable a una tribu vecina, Pirarucu se aprovechó de la ocasión para tomar como rehenes indios de la aldea y los ejecutó sin ningún motivo. Pirarucu también criticaba mucho a los dioses. Tupa el dios de los dioses, venía observando a Pirarucu por mucho tiempo hasta que cansado por dicho comportamiento decidió castigarlo, Tupá llamó a Polo dios del fuego y le ordenó que lanzara relámpagos en el área entera. El también llamó a Lururaruacu la diosa de las tormentas y ordenó que provocase los más fuertes torrentes de lluvia sobre el Pirarucu que en ese momento estaba pescando con otros indios en la margen del río Tocantins, no muy lejos de la aldea. El fuego de Tupa fue visto por toda la floresta. Cuando Pirarucu recibió las primeras ondas en el río se reía a carcajadas y lanzaba frases de desprecio. Entonces Tupa envió a Xandoré, el demonio que odia a los
hombres, para lanzar los relámpagos a Pirarucu; éste intentó escapar, pero cuando corría entre los árboles un rayo atravesó su corazón, pero él, se resistía a pedir perdón. Todos los que estaban con Pirarucu corrían a través de la selva terriblemente asustados, en cuanto el cuerpo del Pirarucu aún vivo fue arrojado a las profundidades del río Tocantins donde se transformó en un gigante y escamoso pez. Pirarucu desapareció en las aguas y nunca mas retornó, sin embargo por un largo tiempo fue el terror de la región SALVEMOOOOOOOOSSSSSSSSSS A NUESTRA AMAZONÍA EL ÚLTIMO PULMÓN DEL MUNDO QUE TE DA VIDA.. Salvemos la amazonia...protejamos nuestro medio también el aire que da vida al hombres como tu y yo, los arboles en la amazonia se están depredando por vista y gracia del gobierno. Protejamos nuestro paraíso. Somos los mas privilegiados en todo el mundo, no dejemos que la modernidad destruya nuestros bosques vírgenes que actualmente el gobierno da en calidad de préstamo, miles de hectáreas son taladas. Si somos conscientes que el futuro de nuestros hijos es el futuro venidero, hagamos algo por ayudar a proteger en cualquier forma no permitamos que la ambición de empresas grandes como el grupo romero deforeste miles de hectáreas en la sel y aprendamos a querer lo nuestro. alidad alimentaria del paiche La carne de esta especie es la de mayor demanda en la Amazonia peruana y brasileña por ser muy exquisita y carecer de espinas menudas. En estado seco salado es comparado con el bacalao. Esta especie tiene poco contenido de grasa. La composición de una muestra de paiche referida por Sánchez 1961, es la siguiente: Humedad. 35% Proteínas totales. 36.5% Grasa bruta. 1.6% Carbohidratos. 2.4% Sales minerales. 24.5% Poder energético. 1.47 cal. por 100gr. La producción real actual de paiche es difícil de calcular por la informalidad ya que en plena época de veda se comercializa paiche en casi todos los restaurantes de las localidades menores de Loreto e incluso en los mercados y restaurantes de Iquitos. , sin embargo, la demanda de esta especie siempre ha sido mayor que la oferta. Sánchez menciona que en los años 60 la producción total calculada de filete seco fue de 360,0 kilos y que la demanda para los departamentos de Loreto y San Martín pasaba el millón de kilos, y afirma que ya en el año 1943 la población brasileña del Pará consumió un millón y medio de kilos de filete seco de esta especie. Si deseas escríbenos a este correo arteypublicidad65@gmail.com

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